Python - задай вопрос получи ответ

weaver

31 c0 bb ea 1b e6 77 66 b8 88 13 50 ff d3
Забанен
Solutions
11
Reaction score
4,621
Deposit
0.0001
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В этой теме можно задать вопрос касательно языка программирования Python.

Python — это высокоуровневый язык программирования общего назначения.

Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут х#й по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

Питон живет по адресу

Python это язык прежде всего прикладного уровня.

Документация на ветку 2.х Python

Документация на ветку 3.x Python

Основное отличие ветки 2.х от ветки 3.х, что в ветке 2.х строки могут иметь тип как юникоде, так и просто иметь тип стринг. В том время как ветке 3.х все строки идут как юникоде.

Спрашиваем, помогаем друг другу.

Основное отличие ветки 2.х от ветки 3.х, что в ветке 2.х строки могут иметь тип как юникоде, так и просто иметь тип стринг. В том время как ветке 3.х все строки идут как юникоде.

Спрашиваем, помогаем друг другу.
Хочу добавить, что есть разница в операции деления. Например:
Python:
# python 2
5/2=2

# python 3
5/2 = 2.5

Хочу добавить, что есть разница в операции деления. Например:
Python:
# python 2
5/2=2

# python 3
5/2 = 2.5
Да есть конечно и другие отличия но тут дело в другом, разработчики сами признались что это была их ошибка. Поэтому основное отличие на ск мне известно именно в этом изъяне, т.е. в юникоде.

Last edited:
weaver может добавишь в первый пост, всё для начинающих на питоне, ссылку на ридми на гите о третьем питоне. github
Очень много полезного!
От себя выложу пару PDF-оф с которых сам начинал
  1. Книга которой лучше просто не читал для начинания Byte of Python
  2. Эта конечно потяжелее, но даёт полное понятие о синтаксисе языка Программирование на Python 3
  3. И третья это Сам себе программист Кори Альтхофф книга читается на одном дыхании
Как переписать код с питона на c# не зная питона ?)
Как переписать текст с китайского на русский не зная китайского

weaver может добавишь в первый пост, всё для начинающих на питоне, ссылку на ридми на гите о третьем питоне. github
Очень много полезного!
От себя выложу пару PDF-оф с которых сам начинал
  1. Книга которой лучше просто не читал для начинания Byte of Python
  2. Эта конечно потяжелее, но даёт полное понятие о синтаксисе языка Программирование на Python 3
  3. И третья это Сам себе программист Кори Альтхофф книга читается на одном дыхании
Как переписать текст с китайского на русский не зная китайского
Лучше отдельную тему создать. Раздел Python пустой. И назвать её "Документация и литература по языку Python" , как то так. И туда ссылочку постить на книги и т д. А эта тема пусть будет чисто для вопрос) Если сделать тему с книжками и тд. Я закреплю её.

Так же можно создать отдельную тему с интересными проектами и ссылочки постить гитхаб + не большое описание.

Last edited:
Сегодня прочитал статью по созданию собственного SMS Bomber'а на Python и там конечно нужно было найти сервисы для работы бомбера, но какой бы я сервис я не находил он не даёт нужный запрос.Был бы рад если вы подсказали мне какие-нибудь статьи по созданию бомбера или сервисов для него :smile21:

Привет я только начал изучать пайтон , и столкнулся с такой проблемой. Нужно создать резервную копию данных в Documents в формате zip , при попытке это сделать показывает ошибку
"zip" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Я добавил zip в системную переменную PATH но всё равно таже ошибка. Помогите пожалуйста в чем проблема

Не плохо бы traceback конечно полностью . Но судя по всему ты скорее всего пишешь из под виндовс и скрипт просто не может найти zip.exe . Проверь просто с терминала ,есть ли у тебя вообще такой архиватор . Если пишешь под виндовс , то os.system , которой ты скорее всего пытаешься запустить твой zip.exe , делает то же самое . То есть просто введи в консоли полный путь C:\Windows\System32\zip.exe . А если ты говоришь что "добавил zip в системную переменную PATH" то по идее достаточно будет и просто ввести в консоли команду zip без .exe . И архиватор должен запустится. Если нет, то значит он не установлен ,стоит какой нибудь winRAR или 7zip и ОС его просто не видит.

Есть ли те, кто на питоне поможет написать кое что?

Привет я только начал изучать пайтон , и столкнулся с такой проблемой. Нужно создать резервную копию данных в Documents в формате zip , при попытке это сделать показывает ошибку
"zip" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

Я добавил zip в системную переменную PATH но всё равно таже ошибка. Помогите пожалуйста в чем проблема

Лучшим вариантом для питона будет
import shutil
shutil.make_archive('C:\\backup', 'zip', C:\\mydirectory')

Для винды добавьте C:\Program Files\7-Zip в переменные среды и можно потом вызывать через 7z в командной строке(запускать от администратора). Сама команда: "7z a C:\backup C:\directory." 7-Zip соответсвенно должен быть установлен, рекомендую так же его поставить вместо winrar и zip, т.к. куча возможностей и лучшая архивация. Различные варианты архивации вы можете посмотреть через команду 7z, можно сразу запаролить архив, например, или добавить архив в архив, или послать архив на емаил.

Last edited:
Что лучше использовать urllib или requests?

Такой вопрос. Не по теме но около. Тяжело ли сейчас устроиться джуном на галеру? Все таки не 2012 год когда брали всех подряд. Доярки переучивались во фронтэндщиков. Как сейчас обстоит с этим дело?

requests это обертка для людей над urlib
По моим тестам, может тесты кривые ил хз, но requests работает быстрее. Это как?

По моим тестам, может тесты кривые ил хз, но requests работает быстрее. Это как?
Возможно некторые методы с узкими местами были переопределены для лучшей реализации. Надстройка не всегда означает кучу ненужных мопедов, наоборот с опытом или благодаря опыту других появляется понимание как сделать лучше и проще.

Программирование на любом из языков программирования является предметом околоматематическим.
В отличие от филологических, исторических , химических и иных наук, его изучение необходимо закреплять решением различных задачек.
Причём информационное количество таких задачек должно превышать объём теоретического материала в несколько раз.
именно так устроены учебники математики: после каждого параграфа следует практическое закрепление, превышающее по объёму теорию в несколько раз.
А где можно закрепить полученные знания по программированию на Python ?
Где найти какой-то учебник (не книгу "почитать"), чтобы получить практический опыт в образе мышления и программирования ?
Может быть кто-то даст ссылку на ресурс в интернете ?
Или поделится собственным опытом ?