Рансом умер?

Leon74

CD-диск
Пользователь
Reaction score
8
Добрый день, дорогие форумчане!

Хочу обсудить с вами тему рансома, а именно его возможный закат. Я заметил, что конец 24 и начало 25 года были крайне сложными для большинства рансом тусовок. По некоторым данным, процент выплат упал на 40% по сравнению с 24 годом а ЕС и штаты все больше давят на корпы, запрещая им платить. Общаясь с представителями разных тусовок я все чаще слышу, что пэйрейт уже долгое время не поднимается выше 10%. Т.е из 10 компаний, если повезет, то заплатит 1 корпа. Это при условии идеальной отработки и хорошего материала.

Также нельзя не упомянуть, что ряд стран начали официально приравнивать рансом-группировки к террористическим организациям. Это означает, что любое взаимодействие с ними (включая выплату) теперь может квалифицироваться как содействие терроризму, что еще сильнее отталкивает корпы от любого взаимодействия с группировками.

Теперь хочу узнать ваше мнение касательно всей этой ситуации в рансом тусовке. Сильно ли повлияет давление со стороны штатов и ЕС на работу шифровальщиков? Ощущается ли, что эпоха шифровальщиков близится к концу?

Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ощущается ли, что эпоха шифровальщиков близится к концу?
Чувствуется конец?...

тему рансома
шифровальщиков
рансом был до шкафчиков, будет и после.
90 % сп*зженной даты о которой кричат мы угнали 10 тб данных, является шлаком, какие нибудь логами. люди не умеют работать с данными, не понимают, какие данные имеют ценность, в этом и проблема, шкафоводов стало много, а толку мало)

Хочу обсудить с вами тему рансома, а именно его возможный закат.
Закат начался с того момента как их запретили на форумах. Тем не менее это не повлияло на формирование новых картелей, групп, банд и просто кул-хацкеров которые сделали свой локер.

Теперь хочу узнать ваше мнение касательно всей этой ситуации в рансом тусовке. Сильно ли повлияет давление со стороны штатов и ЕС на работу шифровальщиков? Ощущается ли, что эпоха шифровальщиков близится к концу?
Хорошая попытка товарищ майор. Но скажу так, а хули ваши корпы? Вспомните первые локеры, которые лочили просто обычные хосты. И люде платили.... А теперь условно вспомнить мужика который жаловался на то, что ему заблокировали тупо облако, а он там фотки свои коллекционировал всю жизнь. Если бы ему залочили фотки, он конечно бы заплатил теже 500 баксов. А теперь найти 2к таких невезучих людей и будет тебе лям баксов. Добавим сюда какой нибудь npm пакет который заинсталли 1кк раз и будет мини армагедон. Учитывая что на земле 8,2 миллиардов людей. Короче я это к чему? К тому что вымогатели всегда будут. Можно сказать это тот же рекет...

Вспомните первые локеры, которые лочили просто обычные хосты. И люде платили....

Время экплоитов по типу мс 17-010 и прочих зеродей, которые могли бы массово атаковать физиков, как по мне прошло. Второго ваннакрай может уже и не быть.

Время экплоитов по типу мс 17-010 и прочих зеродей, которые могли бы массово атаковать физиков, как по мне прошло. Второго ваннакрай может уже и не быть.
а может и быть, а может быть и хуже в эру вайб кодеров

рансом был до шкафчиков, будет и после.
90 % сп*зженной даты о которой кричат мы угнали 10 тб данных, является шлаком, какие нибудь логами. люди не умеют работать с данными, не понимают, какие данные имеют ценность, в этом и проблема, шкафоводов стало много, а толку мало)
Что касательно даты, то здесь согласен, но есть же опытные группировки, которым не платят даже под угрозой слива критической информации? Как по мне сейчас работа по корп сетям становится все более нецелесообразным. Рисковать свободой и жизнью при этом шансы заработать не превышают вероятность сеть за терроризм

Суть не в способе распространения, а в том что зацикливаться не надо на корпах. А что касается про способ распространения я уже про него написал --- > npm\pip\gems etc...

интересно куда потом пойдут люди монетизировать свои навыки по сетям
те команды реально опытных челов надроченных на сети конкретно, чем они займутся интересно?

Продажей данных как минимум
интересно куда потом пойдут люди монетизировать свои навыки по сетям
те команды реально опытных челов надроченных на сети конкретно, чем они займутся интересно?

интересно как потом монетизировать свои навыки по сетям
я не про себя в частности (знания у меня так себе) а про команды реально опытных челов надроченных на сети конкретно, чем они займутся интересно?
В кибершпионаж пойдут ...

да как будто бы мало таких данных которые реально что-то стоят
кто бы что ни говорил
БДшки клиентские , персональные данные, финансовые аккаунты, фин-доки и тд открывает разнообразнейшие способы для дальнейших схем мошенничества

Write your reply...
  • Insert:
Attach files